Angleterre - France (6 Nations)

Publié le par Elodiiiiie

Pour son 3ème match du Tournoi 2o11, le XV de France se déplaçait à Twickenham pour le Crunch face aux Anglais.

056. Les Bleus dans Twickenham

Dès le coup d'envoi de François Trinh-Duc, les deux équipes tentent de prendre le dessus. Et les premiers à ouvrir le score sont les Anglais grâce à une pénalité de Toby Flood. Dimitri Yachvili ramène les français à égalité très rapidement.

Les français attaquent mais la défense est solide.

Les anglais parviennent à obtenir deux nouvelles pénalités que passent Toby Flood. Avant d'être à nouveau imité par Dimitri Yachvili.

Les Français dominent cette première période mais ne parviennent pas à scorer. Les deux équipes rentrent au vestiaire sur un score de parité 9 à 9 alors que Dimitri Yachvili rate une pénalité juste avant la pause.

072. Match

Au retour de la mi-temps, sur un coup de pied contré par Tom Palmer, Ben Foden aplatit le seul essai du match. Dès l'entame de la deuxième mi-temps les Anglais prennent l'avantage au score. Une sacrée désillusion pour le XV de France.

Jonny Wilkinson, dès son entrée en jeu, passe la pénalité qui permet aux Anglais d'avoir 8 points d'avance au tableau d'affichage. Ce qui réveille complètement le public anglais. Les "swing low sweet chariot" résonneront dans Twickenham jusqu'à la fin du match.

Le reste de la deuxième mi-temps sera un combat de défense. Et le score n'évoluera plus.

Les Anglais remporte le crunch 17 à 9.

084. Victoire des Anglais

Une sacrée ambiance dans ce Stade.

Un XV de France plaisant en première mi-temps et effacé par les intentions et le jeu anglais en deuxième période.

Une belle après-midi au milieu d'une tribune Française et de plusieurs miliers d'Anglais.

Et le dimanche, petite balade dans Londres sous un beau soleil qui se transformera rapidement en typique temps anglais avec ciel gris et pluie...