Stade Français - Perpignan (J 2o)

Publié le par Elodiiiiie

Entre deux matchs du Tournoi des 6 nations, le Top 14 se jouait ce week end. Et le Stade Français recevait les Catalans de Perpignan.

Un match à gros enjeu pour les deux équipes dans la course aux 6 premières places.

071. Match

La première mi-temps débute sur des intentions de jeu d'entrée de la part des deux équipes. Mais ce sont les catalans qui inscivent les premiers points du match grâce à une pénalité de Jérôme Porical.

Lionel Beauxis ramène les parisiens à hauteur de Perpignan au score. Mais c'est de courte durée puisque les catalans obtiennent une nouvelle pénalité. 3 à 6.

A l'aproche de la 20ème minute de jeu, Farid Sid écope d'un carton jaune. Mais la supériorité numérique ne dure pas longtemps pour les parisiens puisque Juan Manuel Leguizamon sort à son tour 1o minutes.

Les parisiens râtent ensuite trois pénalités avant que Julien Dupuy prenne la responsabilité du jeu au pied. Il réussit deux pénalités et permet au Stade Français de rentrer aux vestiaires avec une maigre avance de 3 points. 9 à 6.

079. Match

En début de deuxième mi-temps, les catalans marquent deux essais en 3 minutes et étouffent d'entrée les ambitions parisiennes. Les catalans mènent 18 à 9.

Ils inscriront ensuite une pénalité grâce à Jérôme Porical et le score du match en restera là. Perpignan remporte le match sur le score de 21 à 9.