Stade Français - Biarritz Olympique (J18)

Publié le par Elodiiiiie

Pour ce premier match à domicile de l'année 2o1o le Stade Français recevait le Biarritz Olympique au Stade de France.
Et après une période délicate notamment avec de nombreuses absences (blessures et suspensions) le Stade se devait de remporter cette rencontre pour recoller au classement.

sf-bo(09.01.10) 139
Dès l'entame du match, les parisiens sont présents dans le jeu. Et dès la 2ème minute de jeu Mathieu Bastareaud, sur un véritable exploit personnel, franchit la ligne d'en but et ouvre le score. L'essai et immédiatement transformé par Lionel Beauxis.
La pression parisienne continue. Mais au quart d'heure de jeu, Juan Manuel Leguizamon se fait pénaliser et écope d'un carton Jaune pour un anti-jeu.
Les 1o minutes en infériorité numérique ne seront pas préjudiciable aux parisiens puisqu'ils parviennent à passer 2 pénalités.
Et à la mi-temps, les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 16 à 6.
sf-bo(09.01.10) 110
La deuxième période sera rythmée par un jeu au pied omniprésent. Entre chandelles, pénalités et drops les 2 équipes ne parviennent pas à franchir la ligne d'essai.
Les biarrots sont pourtant plus poussifs qu'en première période mais la défense parisienne tient bon.
Et après les 8o minutes de temps réglementaire ce sont les parisiens qui s'imposent dans l'enceinte du Stade de France. Le score du match est de 25 à 15.